Компания Agnitum объявила о расширении функционала своего бесплатного комплексного антивируса Outpost Security Suite FREE (OSS Free) в версии 7.1.

Сообщается, что OSS Free 7.1 теперь включает в себя не только антивирусный, но и антишпионский модуль в составе единого модуля “Anti-Malware”. Как утверждает поставщик продукта, антишпион блокирует и удаляет шпионские и рекламные программы, а также троянов. По мнению Agnitum, сочетание двух модулей — антивирусного и антишпионского — в рамках комплекса реактивной (сигнатурной) защиты Outpost позволяет защититься от известных модификаций вредоноснов и тем самым дополнить превентивную защиту пользовательских ПК.

Как информирует Agnitum, теперь пользователи имеют возможность выбора между автоматическими обновлениями (по умолчанию) и обновлениями вручную по запросу. Продукт устанавливается в режиме Автообучения (Auto-Learn), который подавляет оповещения проактивной защиты, поэтому продвинутым пользователям рекомендуется отключить эту настройку. 32- и 64-разрядные модификации Outpost Free поставляются в разных инсталляционных пакетах.

Версия для печати