Компания BioLink Solutions объявила о внедрении биометрической системы идентификации BioLink IDenium в головном офисе и 24 филиалах Западно-Сибирского Коммерческого Банка.

Сообщается, что целью внедрения было повышение безопасности доступа к корпоративной информационной системы при одновременной необременительности использования средства идентификации для персонала. Решение. Банком была выбрана система BioLink IDenium, которое по мнению заказчика эффективно решало эти задачи — вероятность ошибочной идентификации (False Acceptance Rate) составляет 1 случай из миллиарда.

Как информируют участники проекта внедрения, после развертывания IDenium для доступа в операционную систему рабочего места и корпоративную информационную систему сотруднику ЗапСибКом Банка достаточно приложить палец к сканеру BioLink U-Match 3.5. Система сравнивает шаблон отпечатка с раннее зарегистрированным и принимает решение о доступе. Система IDenium интегрирована со службой каталогов Active Directory, что обеспечивает удобство администрирования, управления сценариями, а также позволяет устанавливать клиентское обеспечение с помощью групповых политик.

Теперь, по отзывам представителей банка, сотрудникам не нужно держать в голове множество паролей или тратить рабочее время на обращения в службу технической поддержки за восстановлением забытых. Процесс идентификации занимает менее секунды. ЗапСибКом Банк говорит также об оптимизации расходов на администрирование доступа сотрудников к данным.

Версия для печати (без изображений)