Компания SECURIT, российский разработчик DLP-решений, объявила о выпуске Zgate 3.0, новой версии системы предотвращения утечек конфиденциальной информации. Сообщается, что в новой версии был существенно расширен перечень контролируемых сетевых каналов. К ICQ, Mail.Ru Агенту, Jabber (XMPP), Google Talks и другим поддерживаемым Zgate интернет-пейджерам добавлены MySpaceIM, Microsoft Lync (Office Communicator) и Skype. В версии 3.0 появилась также поддержка почтовых протоколов POP3, IMAP и SMTP, используемых для работы с внешними почтовыми серверами Gmail, Mail.Ru, Яндекс.Почта и т. п.

Как информирует SECURIT, Zgate теперь более тесно интегрируется с популярными прокси-серверами, среди которых Microsoft Forefront TMG (Microsoft ISA Server), Blue Coat, Cisco ACNS, Squid и любые другие, поддерживающие протокол ICAP (Internet Content Adaptation Protocol). Zgate 3.0 может перехватывать, анализировать и блокировать HTTP/HTTPS-трафик и сообщения интернет-пейджеров, проходящие через прокси-серверы. Использование Zgate в связке с уже эксплуатируемым прокси-сервером позволит минимизировать вмешательства в существующую сетевую инфраструктуру организации и расходы на внедрение.

Отмечается, что Zgate 3.0 теперь умеет контролировать поисковые запросы, он перехвает, архивирует и анализирует запросы пользователей, вводимые при поиске через популярные сервисы Яндекс, Google, Mail.ru, Yahoo, Bing, MSN, Rambler и Nigma. Новый менеджер задач Zgate повысил удобство управления системой за счет возможности автоматической очистки архива и обновления баз цифровых отпечатков и словарей по расписанию. Среди прочих нововведений стоит отметить появление возможности анализировать PST-файлы и интеграцию с системным монитором Microsoft Windows, который теперь можно использовать для контроля производительности Zgate.

Основным нововведением Zgate 3.0 компания-разработчик считает возможность контроля зашифрованного трафика, в том числе Skype, являющегося проблемой для многих служб безопасности.

Версия для печати