Российская компания FalconGaze объявила о выпуске новой версии своего продукта SecureTower. Сообщается, что в SecureTower версии 2.3, предназначенной для защиты от утечек конфиденциальной информации, обеспечен контроль над корпоративной почтой, обслуживаемой почтовым сервером Microsoft Exchange Server, а также внедрена новая система разграничения прав доступа.

Как информирует FalconGaze, система SecureTower 2.3 обеспечивает контроль внутренних и внешних переписок, проходящих через корпоративный почтовый сервер, развернутый на базе Microsoft Exchange Server 2007/2010, мониторинг содержания постов, отправляемых в блоги и социальные сети, сообщений электронной почты (включая шифрованные), а также трафика мессенджеров, включая ICQ, QIP, Miranda, Skype, Google Talk.

Как заявлено разработчиком системы, переписка сотрудников компании-заказчика отныне проверяются на соответствие заданным политикам безопасности. По всем нарушениям правил безопасности можно сформировать детальные статистические отчёты с визуализацией в виде графиков, что упрощает анализа ситуации. При необходимости в новой версии можно ограничить возможности пользователей, благодаря чему можно назначить начальнику подразделения права для наблюдения лишь за своими подчиненными, или позволить офицеру безопасности видеть лишь те документы, которые определены системой SecureTower как конфиденциальные. В SecureTower 2.3 поддерживаются два типа авторизации пользователей: на основе учётных записей Windows Active Directory или с помощью внутренней системы аутентификации программы.

Версия для печати