Компания ЭЛВИС-ПЛЮС объявила о завершении сертификации в ФСБ России программного комплекса, имеющего обозначение “VPN/FW “ЗАСТАВА, версия 5.3”, и о получении им положительного заключения экспертной организации о соответствии требованиям ФСБ к криптографическим средствам по классам КС1 или КС2.

Напомним, что "ЗАСТАВА 5.3" является программным средством защиты информации и обеспечивает защиту корпоративных информационных систем на сетевом уровне с помощью технологий виртуальных частных сетей (VPN) и распределенного межсетевого экранирования (МЭ) на основе интернет-протоколов семейства IPSec. Семейство "ЗАСТАВА 5.3" включает программные агенты "ЗАСТАВА-Клиент" и "ЗАСТАВА-Офис", которые устанавливаются, соответственно, на персональные компьютеры и шлюзы защищаемой информационной системы. Третий продукт семейства, "ЗАСТАВА-Управление", обеспечивает в удаленном режиме централизованное администрирование, оперативное управление агентами и их политиками безопасности.

Как информирует компания-разработчик, в новой версии продукта обеспечено его соответствие международным стандартам обеспечения безопасного сетевого взаимодействия, а также требованиям российского законодательства по использованию криптографических средств. Сертифицированная ФСБ версия продукта позволяет интегрировать его в информационные системы без необходимости получения дополнительных заключений о правильности встраивания и обеспечивает при этом легитимность его использования для защиты конфиденциальной информации, включая персональные данные.

Версия для печати