Все больше сотрудников приносят в офис свои смартфоны, что вызывает у ИТ-директоров озабоченность безопасностью и управлением этими устройствами. Эти данные получены в результате опроса, недавно проведенного аналитической компанией Mformation Technologies.

В опросе приняли участие ИТ-директора крупных организаций из США и Великобритании. Результаты исследования показали, что руководители ИТ-отделов сталкиваются с проблемами, когда пытаются понять, какие мобильные устройства подключены к корпоративной сети и к какой информации они обращаются.

Около 76% респондентов сообщили, что пользовательские мобильные устройства — это серьезная проблема для них. 78% участников опроса сказали, что не знают, какие мобильники подключены к корпоративной сети. И что самое печальное, 77% предприятий не имеют понятия о том, какие данные находятся на устройствах сотрудников, подключенных к сети.

“Корпоративная мобильность хоть и становится необходимостью, вызывает огромные риски”, — считает Тодд Делафтер, глава компании Mformation Technologies.

ИТ-отделам приходится “бороться” не только с личными мобильниками сотрудников. Лишь треть респондентов сообщили, что могут отследить данные на корпоративных устройствах. Только 23% участников опроса в реальном времени получают сведения о том, какие корпоративные данные находятся на всех мобильных устройствах, независимо от того, кому они принадлежат.

Версия для печати