Компания Check Point и исследовательская организация Ponemon Institute опубликовали данные глобального исследования, в котором говорится, что сложность обеспечения безопасности является основным препятствием, с которым компании сталкиваются сегодня. Результатам исследования показали, что организации постоянно решают вопросы, связанные с растущим числом приоритетов в системе безопасности и низким уровнем осведомленности персонала о корпоративной политике компании.

По данным опроса более 2400 администраторов по ИТ-безопасности из разных стран мира управление сложной средой безопасности является наиболее важной из задач, стоящих сегодня перед компаниями, причем свыше 55% компаний используют более семи различных поставщиков для обеспечения безопасности своих сетей.

По данным опроса, свыше 700 респондентов считают соблюдение правил первоочередной задачей для внедрения новой технологии. С распространением облачных технологий, мобильности, Веб 2.0 и приложений для совместного доступа к файлам, компании зачастую пытаются обеспечить соответствующие уровни безопасности на всех сетевых уровнях, в то же время строго придерживаясь нормативных требований.

48,8% респондентов считают, что сотрудники их организаций недостаточно или вовсе не информированы о защите данных и корпоративной политике. Кроме того, опрошенные считают, что способность пользователя управлять политиками является ключевой функцией для общего укрепления безопасности, а 58% респондентов назвали осведомленность приоритетным вопросом.

“Наше исследование продемонстрировало, что одна кибер-атака может обойтись в сумму от 237 тыс. до 52 млн. долл., — говорит доктор Ларри Понемон, директор и основатель Ponemon Institute. — Однако сотрудники могут играть важную роль первой линии обороны, помогая своей компании посредством строгого соблюдения мер безопасности и информирования других пользователей внутри организации”.

Версия для печати