Компания “Айдеко” объявила о выпуске интернет-шлюза с функционалом DLP. Напомним, что технология защиты от утечек данных (DLP) используется в виде самостоятельных наложенных систем, внедряемых в корпоративную сеть дополнительно к другим средствам защиты информации, в том числе и к сетевым шлюзам. Модуль защиты от утечек в комбинированном шлюзе "Айдеко", как следует из предоставленной этой компанией информации, позволяет защитить конфиденциальные документы от выхода за периметр корпоративной сети в Интернет.

Сообщается, что встроенный в интернет-шлюз Ideco ICS модуль DLP сканирует исходящий трафик и блокирует передачу защищенных документов через электронную почту и веб-протоколы, распознавая документы при помощи технологии цифровых отпечатков. Модуль является собственной разработкой “Айдеко” и ориентирован на компании малого и среднего бизнеса. Как заявляет разработчик, расширение возможностей интернет-шлюза Ideco ICS не отразилось на стоимости и политике его лицензирования.

Ведущий разработчик DLP-модуля Николай Журавлев сообщил, что на разработку модуля DLP ушло более полугода. К настоящему времени модуль прошел тестирование на корпоративном шлюзе“Айдеко”, проверен в сетях некоторых клиентов этой компании. В ближайших обновлениях обещается добавить фильтрацию каналов мессенджеров и расширить список типов файлов, поддерживаемых технологией цифровых отпечатков.

Версия для печати