Российская компания FalconGaze, разработчик решений для контроля утечек и нежелательного распространения конфиденциальной корпоративной информации, мониторинга сетевой деятельности сотрудников, объявил о выпуске новой версии системы для защиты от утечки конфиденциальной информации SecureTower, позволяющей контролировать утечку информации по наиболее распространенным каналам, отслеживать сетевую активность пользователей, оценить рациональность использования персоналом корпоративных ресурсов, создать архив коммуникаций компании.

Сообщается, что в версии 2.5 продукта добавлена поддержка контроля документов и архивов, защищённых паролем, а также реализован компонент для распознавания оригинального формата файла по его содержимому — теперь система SecureTower может не только зафиксировать факт передачи документа или архива, защищенного паролем, но и отослать уведомление на заданный адрес электронной почты для оповещения лица, ответственного за информационную безопасность компании. Файлы с этими документами будут отображаться в интерфейсе программы, промаркированные особым образом, выделяясь из общей массы перехваченных данных. В версии 2.5 система SecureTower распознает защищённые паролем документы Microsoft Word, Microsoft Excel, PDF и другие.

Как информирует FalconGaze, в SecureTower вер. 2.5 обновлён также алгоритм распознавания типов файлов. Помимо поиска файлов по их расширениям, программа теперь определяет тип данных, хранящихся в файле независимо от заданного пользователями расширения.

Версия для печати