Дистрибьютор Rainbow Security объявил о том, что компания Sourcefire расширила модельный ряд своих решений класса IPS следующими разработками: Sourcefire IPSx — новой серией аппаратных IPS решений с упрощенным управлением; Sourcefire 4.10 — новой версией ПО для информирования о состоянии сети и улучшение взаимодействия со сторонними приложениями; Sourcefire 3D8000 Series — модульной масштабируемой высокоскоростной аппаратной платформы с технологией FirePOWER.

Sourcefire IPSx представляет собой решение класса IPS предназначенное, в первую очередь, для компаний, имеющих специфические требования к безопасности и соответствию требований регулирующих органов, а также для организаций, не имеющих специализированного ИТ-подразделения. Sourcefire IPSx предлагает интуитивно понятный пользовательский интерфейс, упрощающий процессы установки и последующего управления

Сообщается, что новый релиз IPS решений — Sourcefire IPS 4.10 — улучшает ключевые функции системы обнаружения и предотвращения вторжений. Эта версия предлагает улучшенный контроль над приложениями, оптимизацию производительности GUI и функции обнаружения популярных приложений, таких как Facebook, Windows Media Player, Google Toolbar, а также мобильных устройств Apple, Android и Blackberry.

Устройства Sourcefire 3D8000 Series с технологией FirePOWER представляют собой аппаратную платформу с пропускной способность 40 Гбит/сек и скоростью работы IPS в реальных условиях до 20 Гбит/сек. Благодаря заложенной в 3D8000 Series масштабируемости новые устройства могут работать в кластерах с пропускной способностью до 80 Гбит/сек и скоростью IPS до 50 Гбит/сек.

Версия для печати