Компания SafeLine, входящая в группу компаний “Информзащита” и являющаяся официальным дистрибьютором поставщика решений по контролю действий пользователей (UAM) компании PacketMotion, объявила о выходе виртуального сенсора PacketSentry Virtual Probe, который предназначен для расширения комплексного решения безопасности PacketMotion на виртуальные и облачные среды.

Сообщается, что виртуальный сенсор PacketSentry позволяет обезопасить доступ к чувствительной информации в кластерах VMware, предоставляя функционал решения PacketSentry в виде виртуальной машины (VM). При этом в качестве контролируемых приложений могут быть базы данных, файловые хранилища, веб-приложения, управление документами и пр.

Как информирует SafeLine, решение PacketSentry Virtual Probe является комплексным виртуальным приложением (virtual appliance), которое, запускаясь как гостевая виртуальная машина, потребляющая 3--5% ресурсов процессора хост-компьютера, реализует несколько элементов контроля в одном приложении. Виртуальный сенсор PacketSentry Virtual Probe поддерживает разделение ответственности, предоставляя отделам безопасности и группам ИТ, которые отвечают за соблюдение требований регуляторов и политик защиты данных, решения для аудита и контроля в виртуальных центрах обработки данных. Используя виртуальный сенсор, отдел безопасности может контролировать активность системных администраторов и исполнение политик безопасности в виртуальной среде без привлечения дополнительных ресурсов.

Отмечается, что новый виртуальный сенсор удобен тем, что предоставляет пользователям расширенные данные, необходимые для расследования ИТ-инцидентов благодаря использованию детальной информации о каждой транзакции и связывания её с Active Directory.

Версия для печати