Компания LETA объявила о сдаче в промышленную эксплуатацию системы безопасной передачи конфиденциальной информации в сети аптек “Доктор Столетов” (компания “Эркафарм”), в качестве технического решения для которой были использованы продукты корпорации StoneSoft.

Особенностью проекта являлось то, что сеть аптек насчитывает 414 торговых точек, работающих в Москве и ещё в десяти других регионах России. К системе заказчик выдвинул ряд требований, среди которых исполнитель проекта отмечает:

  • возможность подключения к локальной сети компании удаленных пользователей, с любого персонального компьютера;
  • удаленное управление и мониторинг функционирующей системы;
  • надежная система межсетевого экранирования;
  • наличие системы анализа обнаружения вторжений;
  • высокая отказоустойчивость и возможность масштабирования;
  • поддержка цифровых сертификатов;
  • наличие сертификатов ФСТЭК России у используемых продуктов и системы в целом.

Как информирует LETA, в качестве платформы для построения сети VPN было выбрано решение на основе сертифицированного ФСТЭК России продукта Stonesoft StoneGate FW/VPN, как наиболее полно соответствующего функциональным требованиям и имеющейся сетевой инфраструктуре.

Внедрение системы проходило по типизированной схеме, многократно опробованной компанией LETA в проектах по внедрению различных технических средств ИБ. На первом этапе специалисты LETA провели анализ сети, деятельности в области ИТ и ИБ, а также существующих у заказчика документов. Следующий этап был посвящен совместному формированию технического задания на систему обеспечения безопасного обмена информацией. Третий этап — внедрение системы. На заключительном, четвертом, система прошла программу испытаний и была переведена в рабочий режим.

Версия для печати