Компании “Аладдин Р.Д.” и “Код Безопасности” объявили о завершении сертификационных испытаний корректности работы обновленных версий продуктов “Соболь” и Secret Net со средствами аутентификации и хранения ключевой информации eToken производства компании SefeNet.

Напомним, что программно-аппаратный комплекс “Соболь” представляет собой средство защиты компьютера от несанкционированного доступа, обеспечивающее доверенную загрузку, а Secret Net 6 — это комплексное решение, сочетающее в себе средства защиты информации, оперативного реагирования и мониторинга безопасности информационной системы в реальном времени с централизованным управлением. Электронные ключи eToken PRO (Java), eToken PRO, eToken NG-FLASH (Java), eToken NG-OTP (Java) служат для идентификации и усиленной (двухфакторной) аутентификации пользователей.

Результаты проведенных исследований свидетельствуют о совместимости электронных ключей eToken в виде USB-ключа или смарт-карты с решениями компании “Код Безопасности”. Сертификат совместимости, полученный на основании результатов сертификационных тестов, рекомендует использовать ключи eToken в продуктах “Соболь” и Secret Net для хранения ключевой информации, защищенного доступа в операционные системы при загрузке компьютера, а также для строгой двухфакторной аутентификации пользователей.

Версия для печати