Компания SearchInform сообщила об итогах исследования, проведенного ею этой весной в Санкт-Петербурге. В исследовании участвовало 100 представителей государственных и коммерческих организаций города.

На основании проведенного анкетирования сделан вывод, что примерно 63% государственных и коммерческих организаций Санкт-Петербурга угрожают утечки конфиденциальной информации в результате инсайдерской деятельности сотрудников. При этом только в 26% организаций применяются специальные средства защиты от утечек.

Сообщается, что согласно результатам анкетирования 41% опрошенных возложили ответственность за сохранность данных на ИТ-отдел, а не на специализированную службу ИБ. Инструктаж сотрудников для разъяснения политик ИБ проводится в 69% организаций.

С утечками информации сталкивались 43% организаций Санкт-Петербурга, однако имевшие место инциденты не послужили для них поводом к установке DLP-систем и проведению инструктажа сотрудников. При этом 7% анкетируемых ответили, что вообще не планируют устанавливать DLP-систему в своей организации, хотя уже имели дело и с утечками данных, и с попытками уволенных сотрудников унести с собой конфиденциальную информацию компании.

Версия для печати