Компания SECURIT объявила о внедрении своего DLP-решения для защиты от утечек информации Zlock в Екатеринбургском филиале ОАО АКБ “РОСБАНК”.

Сообщается, что с помощью Zlock в банке была решена задача обеспечения безопасного использования сотрудниками периферийных устройств. Внедренное решение позволило ограничить доступ пользователей к съемным накопителям и одновременно разрешить использование допустимых в рамках текущих политик безопасности устройств.

Напомним, что Zlock является частью комплекса решений для защиты от утечек информации SECURIT DLP и позволяет предотвращать утечки конфиденциальной информации через периферийные устройства, подключаемые к внешним портам (USB, LPT, COM, IrDA, IEEE 1394), внутренние устройства (сетевые карты, модемы, Bluetooth, Wi-Fi, CD/DVD-дисководы), а также через печать документов на локальных и сетевых принтерах. Архивирование (теневое копирование) и сбор событий Zlock позволяет отслеживать информацию, которая записывается на разрешенные устройства и распечатывается на принтерах, для последующего анализа возможных инцидентов.

“Запретить пользоваться принтерами в офисе невозможно, а утечка информации может произойти и на бумажном носителе. В Zlock все копируемые и печатаемые документы гарантированно сохраняются в архиве, поэтому мы всегда имеем возможность оперативно среагировать на возможное нарушение политик безопасности”, — отметил начальник отдела информационных технологий екатеринбургского филиала “РОСБАНКа” Антон Куфко.

Версия для печати