Компания SECURIT объявила о внедрении в таиландском отделении туроператора TEZ TOUR агентского DLP-решение Zlock. Сообщается, что ключевой задачей проекта была защита конфиденциальной информации, которая используется сотрудниками в каждодневной работе и может выноситься за пределы офисов на мобильных накопителях. Специалисты ИТ-департамента компании сравнили несколько продуктов для контроля использования устройств российских и зарубежных производителей и остановили свой выбор на Zlock. Как отметил директор департамента информационных технологий TEZ TOUR Thailand Алексей Коркин, при выборе подходящего решения заказчик обращал внимание не столько на набор функций, который, по его мнению, у современных продуктов в целом схож, сколько на их реализацию. “В сравнении с конкурентными продуктами Zlock показал явные преимущества в скорости и качестве работы”, — сказал он.

Как информирует SECURIT, Zlock позволяет минимизировать риски утечки информации через съемные носители и распечатанные документы. С помощью настройки политик администратор может разграничивать доступ пользователей к периферийным устройствам, которые могут быть использованы для несанкционированного копирования конфиденциальной информации. К их числу относятся прежде всего наиболее популярные в современной офисной среде USB-устройства (флэшки, внешние жесткие диски), CD/DVD, Bluetooth-каналы и т. п. Кроме того, Zlock поддерживает контроль использования локальных и сетевых принтеров.

Документы, которые пользователи копируют на устройства или печатают на принтерах, заносятся в архив Zlock, к которому можно обратиться для расследования обстоятельств возможных инцидентов. Таким образом, администратор имеет возможность не только ограничить доступ к устройствам, но и контролировать использование разрешенных устройств.

Версия для печати