Компания Falcongaze объявила о выходе очередной версии системы SecureTower, предназначенной для защиты от утечки конфиденциальной информации. В новой версии 2.8, по словам представителей компании, реализована возможность постоянного контроля мобильных рабочих станций (ноутбуков, нетбуков) даже при условии их отключения от локальной сети предприятия. Теперь, при отсутствии связи такого мобильного устройства с сетью компании, использующей SecureTower 2.8, все передаваемые пользователем данные помещаются в резервное хранилище, а при восстановлении соединения с корпоративной сетью отправляются на сервер для последующей индексации и проверки.

Таким образом, как утверждают разработчики системы, вся переписка пользователя через мессенджеры и электронную почту, переданные им файлы и даже снимки экрана оказываются подконтрольны службе безопасности компании даже при временном отсутствии устройства в офисе.

Кроме того, реализованный в SecureTower 2.8 функционал позволяет отслеживать сетевую активность пользователей, оценить рациональность использования ими корпоративных ресурсов, а также создать упорядоченный архив коммуникаций компании.

Версия для печати