Компания “Единая электронная торговая площадка” (ЕЭТП) и оператор мультисервисной сети связи московского региона “КОМКОР” (торговая марка “АКАДО Телеком”), объявили о новом этапе сотрудничества, стимулированного участившимися в последнее время интернет-атаками на веб-ресурсы ЕЭТП.

Как утверждает “АКАДО Телеком”, установленная на границе его IP/MPLS-сети система защиты компании Arbor Networks, построенная на основе комплекса сетевых фильтров, позволяет реализовать практически любую модель он-лайн-защиты веб-ресурса от распределенных DDoS-атак.

Сообщается, что специалистами “АКАДО Телеком” и ЕЭТП был создан уникальный профиль мониторинга и защиты, который обеспечивает непрерывную доступность торговой площадки для участников электронных торгов. Как заявил генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов, новая система защиты от DDoS-атак позволила поднять уровень безопасности и отказоустойчивости в десять раз и гарантировать бесперебойность процесса торгов.

Одновременно ЕЭТП информирует о том, что по факту DDoS-атак на ее ресурсы, произведенных за прошедший месяц, компания обращалась в правоохранительные органы, в частности в УВД по ЦАО ГУ МВД по г. Москве, и на данный момент ими получены первые результаты расследования.

Версия для печати