Оргкомитет “Всероссийских межвузовских соревнований по защите информации” (RuCTF) объявил о том, что сборная российская команда приняла участие в финале международных соревнований по информационной безопасности DEF CON 19 CTF (Лас-Вегас, США). По объявленным 11 августа организаторами этих соревнований итогам наша команда заняла четвертое место из 12 команд, прошедших в финал в этом году. RuCTF отмечает, что за девятнадцать лет российская команда впервые смогла пробиться в финальную часть CTF-соревнований конференции DEFCON.

Как информирует RuCTF, полуфинальные отборочные соревнования DEF CON 19 CTF Quals проводились в Интернете с 3 по 6 июня. В них приняло участие более 650 команд со всего мира. В отборочных соревнованиях российская команда также оказалась четвертой.

В состав сборной команды России вошли четыре CTF-команды: HackerDom (Уральский федеральный университет), LeetMore (Национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики), SiBears (Томский государственный университет) и SmokedChicken (Челябинский государственный университет). Сообщается, что эти команды уже давно знают друг друга и не раз с переменным успехом сражались друг с другом на различных CTF-соревнованиях. Познакомиться лично они смогли на всероссийских соревнованиях по защите информации RuCTF, которые в России проводятся на протяжении пяти лет. На прошедших в апреле очередных финальных соревнованиях RuCTF и было принято решение о создании сборной команды для участия в DEF CON 19 CTF. Участники сборной назвали свою команду “IV”.

Оргкомитетом RuCTF сообщает, что после достигнутого успеха принято решение о ежегодном формировании сборной команды страны для участия в международных соревнованиях по информационной безопасности.

Версия для печати