Компания Trend Micro объявила о выходе восьмой версии своего продукта Deep Security.

Как заявляет разработчик, благодаря новой функции безагентского контроля целостности, разработанной специально для платформы VMware vSphere 5 и включающей в себя проверки целостности гипервизора и другие облачные новации, Deep Security 8 позволит упростить переход к мониторингу целостности файлов на уровне ЦОДа и поможет организациям без дополнительных затрат и сложностей повысить качество защиты данных.

В числе новых свойств Deep Security 8 для физических серверов называются реализация облачных технологий автоматического внесения событий в “белые” списки, возможность настройки доверенных событий, а также антивирусный модуль, реализованный на уровне единого агента, что позволяет использовать один и тот же пакет Deep Security для защиты физических ЦОДов под управлением как Windows, так и Linux.

Как преимущество для виртуальных серверов в Deep Security 8 компания Trend Micro отмечает безагентский мониторинг целостности файлов, осуществляемый на базе прежнего виртуального устройства Deep Security Virtual Appliance, обеспечивающего безагентскую защиту от вредоносных программ и вторжений. Архитектура развертывания позволяет выбрать для отдельных виртуальных машин вариант настройки с дополнительными агентами, которые могут работать в координации с виртуальным устройством для создания эшелонированной защиты. Мониторинг целостности гипервизора, основанный на использовании технологии Intel TPM/TXT, представляет собой первое коммерческое решение, предназначенное для отслеживания брешей в защите гипервизора. Отмечается также поддержка VMware vSphere 5, VMware vShield Manager 5 с VMware vShield Endpoint Security API 2 и гарантируется обратная совместимость с VMware vSphere 4.1 с VMware vShield 1.0.

Trend Micro информирует также о том, что в Deep Security 8 реализована защита интерфейса виртуального рабочего стола от вредоносных программ, основанная на применении специальных агентов, обеспечивающая защиту виртуальных машин как при их перемещении за пределы ЦОДа, так и при их возвращении. Использование функции веб-репутации предотвращает посещение пользователями потенциально опасных сайтов. Средство оповещения конечных пользователей защищает от вредоносных программ и отменяет установку полнофункциональных специализированных агентов.

Версия для печати