Компания Digital Design и российский вендор программного обеспечения Indeed-ID представили на международной выставке по информационной безопасности InfoSecurity Russia 2011 программные решения Indeed-ID, которые, как заявили оба экспонента, позволяют повысить эффективность управления логическим доступом к информационным ресурсам, а также упростить процедуру получения доступа за счет применения технологии Single Sign-On.

Сообщается, что на выставочном стенде эксперты компаний демонстрировали практические аспекты выбора технологии аутентификации и внедрения Single Sign-On в масштабах предприятия и возможности использования Indeed-id ESSO для построения целостных IAM-систем: интеграцию с популярными IDM решениями (Microsoft FIM 2010, Sun IDM и др.), с системами управления жизненным циклом аутентификаторов, с системами логического и физического доступа. Согласно предоставленой компанией Indeed-ID информации, ее решения благодаря архитектуре и принципам работы легко встраиваются в инфраструктуру предприятия, позволяя наладить взаимодействие со связанными информационными системами уже на этапе пилотного внедрения.

Как заявил Дмитрий Татаринов, директор департамента инфраструктурных решений Digital Design, одной из актуальных ИБ-задач становится переход на системы многофакторной аутентификации, в том числе с использованием биометрических данных, которые невозможно забыть, потерять или передать посторонним лицам. Другая не менее интересная тенденция, которую он отметил, заключается в повышенном внимании к инструментам мониторинга и администрирования систем безопасности. Такое смещение акцентов, по его мнению, означает интеграцию политики безопасности с процессами управления ИТ, общей ИТ-стратегией и бизнес-процессами компаний. “На этом фоне новое значение приобретают комплексные услуги в области защиты информации, начиная от внедрения средств обеспечения конфиденциальности и заканчивая аудитом системы безопасности”, — сказал он.

Версия для печати