Компания SearchInform объявила о выпуске четвертой версии средства контроля рабочих станций SearchInform EndpointSniffer, которая позволяет блокировать передачу конфиденциальной информации по электронной почте. Сообщается, что новая версия SearchInform EndpointSniffer поддерживает помещение почтовых отправлений, содержащих подозрительный текст или вложения, в карантин.

SearchInfor информирует также о том, что в EndpointSniffer 4.0 реализован перехват сообщений по протоколам мгновенного обмена сообщениями на рабочих станциях, при этом поддерживается работа со всеми протоколами, которые контролировались ранее приложением SearchInform IMSniffer, включая чаты популярных социальных сетей, в том числе осуществляется перехват данных, передаваемых по каналу, защищенному с помощью SSL-шифрования.

Напомним, что SearchInform EndpointSniffer является также компонентом комплексного решения “Контур информационной безопасности SearchInform”, предоставляющего организациям защиту от утечек информации по широкому спектру каналов передачи данных. Как информирует SearchInform, в новой версии EndpointSniffer улучшена интеграция с другими компонентами “Контура информационной безопасности SearchInform”.

По словам генерального директора SearchInform Льва Матвеева, реализация блокировки почтовых сообщений требуется не более чем в 1% случаев, в то же время она необходима, чтобы система обеспечения информационной безопасности соответствовала признакам полнофункциональной DLP-системы. Г-н Матвеев обращает внимание на то, что применять блокировку требуется аккуратно, поскольку она может остановить важные бизнес-процессы компании, использующей DLP-систему.

Версия для печати