Компания “Инфосистемы Джет” объявила о выпуске новой версии комплекса защиты от утечек информации “Дозор-Джет”. Сообщается, что за счет примененных архитектурных решений и обновленных механизмов сигнатурного анализа производительность системы повысилась более чем на 15%.

Разработчик обращает внимание на следующие нововведения. В версии системы “Дозор-Джет” 4.0.26 заложена возможность мониторинга отправляемых и получаемых сообщений почтовых систем Google, Mail.ru и др. Введена новая версия специального агента для рабочих станций, который позволяет контролировать документы, распечатываемые на принтерах (локальных и сетевых), двустороннюю переписку, голосовые вызовов и передачи файлов по Skype.

Теперь система способна автоматически анализировать любой текст, находить в нем значимые слова и выражения и формировать их список, сравнивать этот список со словарями. Как считают в компании “Инфосистемы Джет”, это позволяет улучшить точность срабатывания оповещения об утечках данных. Повышена эффективность метода цифровых отпечатков, позволяющего находить в конфиденциальных документах совпадения с эталонными текстами и изображениями и отслеживать случаи несанкционированного использования критичной для бизнеса информации.

Более удобным стал интерфейса управления системой, появился новый механизм ее самоконтроля. С его помощью автоматически определяется объем свободного места в базах данных и задаются правила очистки данных архива. Сообщается, что теперь точнее и быстрее работают механизмы поиска по накопленной базе. Реализован новый механизм интеллектуального поиска — система самостоятельно распознает вводимые e-mail адреса и осуществляет поиск по адресу электронной почты. Предусмотрена возможность интеграции комплекса с центром оперативного управления информационной безопасностью. Отмечается возможность комплекса работать с Oracle 11 R2 и Oracle Exadata Machine, а также использовать технологию Real Application Cluster компании Oracle. В новую версию “Дозор-Джет” добавлен мониторинг корпоративной почты и системы документооборота на основе ПО Lotus-Notes.

Версия для печати