Компания LETA выпустила брошюру “Практический подход к внедрению требований стандарта Банка России по информационной безопасности в организациях банковской системы РФ”. Сообщается, что в издание вошли материалы и рекомендации, подготовленные ведущими экспертами компании LETA, по приведению ИБ организаций банковской системы РФ в соответствие требованиям стандарта ЦБ РФ СТО БР ИББС-1.0 “Обеспечение ИБ организаций банковской системы РФ. Общие положения” и поддержанию достигнутого уровня соответствия.

В брошюре изложена стратегия внедрения стандарта СТО БР ИББС-1.0, основанная на разделении его требований на 14 комплексов мероприятий и постепенном повышении уровня ИБ путем реализации мероприятий из выделенных комплексов, представлен подход компании LETA к выполнению проектов по внедрению требований стандарта СТО БР ИББС-1.0 в парадигме цикла Деминга с описанием всех стадий работ.

В финальной части брошюры приведен перечень периодических мероприятий, направленных на контроль состояния системы обеспечения информационной безопасности и поддержание ее работоспособности, выполнение которых позволит организации банковской системы РФ поддерживать достигнутый уровень соответствия ИБ требованиям СТО БР ИББС-1.0 и развивать его.

Версия для печати