Как информирует компания HID Global, ее новое решение ActivIdentity Card Management System (CMS) предназначено для создания систем ограничения доступа к компьютерам, корпоративным сетям и приложениям, а также для контроля доступа в помещения на предприятиях с численностью до 10 000 сотрудников.

Сообщается, что ActivIdentity CMS совместима с различными операционными системами, системами управления идентификационными данными и СКУД, интегрируется в существующую ИТ-инфраструктуру с помощью сервера ActivIdentity 4TRESS AAA, поддерживающего LDAP-каталоги и базы данных SQL-типа. Защита компьютера от несанкционированного доступа (НСД) базируется на технологии открытых ключей PKI, а выполнение криптографических операций осуществляется с помощью USB-приемников, подключаемых к ПК пользователей, и смарт-карт HID.

По оценкам HID Global, внедрение ActiveIDentity CMS малозатратно и с финансовой точки зрения и по времени: опытный инсталлятор способен установить и запустить систему защиты компьютера за 30 минут. Настройка системы и защита компьютера от НСД осуществляется с помощью специальных утилит, входящих в Card Management System. Сочетание в системе логического и физического доступа снижает ее стоимость владения и позволяет автоматизировать систему допуска к данным. Вход в систему может осуществляться по смарт-картам ActiveIDentity, которые поддерживают широкий спектр применений: от входа в здание, до доступа к компьютеру, в сеть и различные приложения.

Совместимость программно-аппаратного комплекса ActivIdentity CMS с большим числом ИТ-приложений позволяет развернуть систему на базе уже внедренных технологий. Для защиты компьютера и информации поддерживается большое число директорий, удостоверяющих центров, включая Microsoft CA, OpenTrust PKI и др., а также систем контроля доступа компаний Lenel, Honeywell, Tyco и др., систем электронных платежей, различных типов смарт-карт и баз данных. С помощью ActivIdentity CMS возможна организация логического доступа и защита компьютера от несанкционированного доступа путем ее интеграции в уже существующую ИТ-среду предприятия с помощью сервера ActivIdentity 4TRESS AAA.

Версия для печати