Компания LETA объявила о завершении проекта по созданию системы управления информационной безопасностью (СУИБ) в соответствии с требованиями и рекомендациями международного стандарта ISO/IEC 27001:2005 для корпорации “Иркут”, одной из ключевых компаний российского авиастроения.

Как информирует компания LETA, выбор на ней как на исполнителе проекта был сделан руководством “Иркута” по итогам анализа нескольких предложений.

По результатам обследования заказчика ему были предложены комплексные меры по совершенствованию СУИБ, а на их основе был разработан корпоративный стандарт по управлению ИБ, а затем подготовлено более 20 документов в соответствии с требованиями ISO 27001:2005 и рекомендациями ITIL.

Сообщается, что выполненные работы позволили “Иркуту” сформировать необходимые требования к информационной безопасности, произвести интеграцию ИБ в процессы ИТ на базе лучших мировых практик ITIL и ISO 27001, провести автоматизацию управляющих процессов СУИБ, распределить ответственность между подразделениями ИБ и ИТ, поднять вопросы ИБ на уровень руководства корпорации и инициировать на базе процессов СУИБ необходимые проекты по повышению уровня ИБ.

Вице-президент “Иркута” по административным вопросам и безопасности Михаил Шкапяк. отметил, что вследствие всесторонности данный проект значительно облегчил в компании работу над большинством текущих задач в области обеспечения ИБ.

Версия для печати