Компании “Киевстар” (заказчик) и “Инфосистемы Джет” (интегратор) объявили о завершении внедрения системы управления доступом в Интернет, построенной на базе технологий Blue Coat. Сообщается, что это самое крупное внедрение решений Blue Coat в телеком-секторе Украины.

Как информирует “Киевстар”, актуальность задачи управления интернет-коммуникациями и ускорения работы пользователей с сетевыми бизнес-приложениями повысилась в связи с развитием ее бизнеса. Для решения поставленной задачи служба информационной безопасности “Киевстар” пригласил компанию “Инфосистемы Джет” в качестве эксперта, имеющего большой опыт реализации подобных проектов на территории России и СНГ. Специалисты интегратора совместно с командой “Киевстар” провели тестирование продуктов нескольких вендоров и выбрали решение компании Blue Coat.

Согласно данным “Инфосистемы Джет”, программно-аппаратный комплекс Blue Coat предназначен для управления интернет-трафиком, включая аутентификацию пользователей, фильтрацию трафика, предотвращение утечек информации, блокирование вредоносных сайтов и некоторых другие подобные функции. Единая консоль управления комплексом в сочетании с гибкой системой построения правил обработки контента позволяют обслуживать систему, задействуя минимальное количество администраторов.

В первую очередь программно-аппаратный комплекс Blue Coat был развернут в центральном офисе “Киевстар”. Для этого были разработаны и внедрены политики управления правами доступа пользователей к интернет-ресурсам, выполнены необходимые настройки оборудования. После этого решение было интегрировано в ИТ-инфраструктуру и системы информационной безопасности оператора. По окончанию периода опытной эксплуатации комплекс был внедрен во всех филиалах “Киевстар”. В настоящее время система обеспечивает управление доступом в интернет всех сотрудников компании — как в центральном офисе, так и в филиалах.

Версия для печати