Компания “Аладдин Р.Д.” и межбанковский процессинговый центр Faktura.ru объявили о заключении партнерского соглашения, нацеленного на совместную разработку безопасных систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО).

Сообщается, что Faktura.ru представляет собой технологическую платформу для решения стратегических задач банка при создании системы ДБО юридических и физических лиц по Интернету и каналам мобильной связи. Система предоставляется банку в формате аутсорсинга по облачному принципу: подключаясь к процессингу Faktura.ru, банк получает возможность использования технологического комплекса процессингового центра для предоставления электронных сервисов своим клиентам.

Компания “Аладдин Р.Д.” со своей стороны обладает экспертизой в области защиты систем ДБО, обеспечивая двухфакторную аутентификацию, аутентификацию для веб-порталов и электронную подпись платежных документов.

По словам руководителя направления по работе с клиентами финансового сектора компании “Аладдин Р.Д.” Алексея Колесникова, интеграция технологий в области ДБО с технологиями информационной безопасности позволит создать эффективный сервис, востребованный клиентами и позволяющий безопасно использовать весь спектр дистанционных банковских услуг, представляемых платформой Faktura.ru.

Версия для печати