Компания “Аладдин Р.Д.” объявила о получении ею сертификата ФСТЭК России на встраиваемый модуль безопасности TSM (Trusted Security Module), который позволяет создавать доверенную аппаратную платформу на основе персональных компьютеров и тонких клиентов компании Kraftway.

Сообщается, что согласно полученному сертификату ФСТЭК №2542, TSM является программным средством защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, от несанкционированного доступа. TSM соответствует требованиям законодательства по 3-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ). Решение также может использоваться для создания автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно и для защиты информации в информационных системах персональных данных (ИСПДн) до 1-го класса включительно.

По словам руководителя по работе с технологическими партнерами компании “Аладдин Р.Д.” Алексея Александрова, TSM контролирует целостность системных файлов на уровне BIOS, обеспечивая высокий уровень безопасности. Модуль также обеспечивает защиту от несанкционированного доступа с помощью трехфакторной аутентификации, осуществляемой по наличию аппаратного идентификатора (eToken, iButton), присутствию на нем специального логического идентификатора и знанию пользователем PIN-кода доступа.

Код Trusted Security Module контролирует компьютер уже на начальном этапе его включения. Отличительной особенностью TSM является невозможность его извлечения, а также защита BIOS от перезаписи и сброса настроек. TSM осуществляет контроль целостности файлов для систем NTFS, FAT16 и FAT32, а также ведет учет попыток несанкционированного доступа к компьютеру. Решение обеспечивает возможность многопользовательской работы. Для управления Trusted Security Module создана специальная роль администратора.

Версия для печати