Компании “Аладдин Р.Д.” и НПЦ “Модуль” объявили о завершении совместных испытаний электронных ключей eToken и системы защиты информации от несанкционированного доступа “Страж NT”.

Система “Страж NT” предназначена для комплексной защиты информации от несанкционированного доступа и имеет сертификат ФСТЭК России, позволяющий использовать решение при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Б включительно и для защиты информации в ИСПДн до 1-го класса включительно. “Страж NT” (версия 3.0) работает под управлением Microsoft Windows 2000/XP/Vista/7 и Microsoft Windows Server 2003/2008.

Как сообщается, результаты совместных сертификационных испытаний свидетельствуют об устойчивом функционировании и совместимости системы защиты информации “Страж NT” (версия 3.0) с USB-ключами eToken PRO/32K, eToken PRO/64K и eToken PRO/72K (Java).

Электронные ключи eToken служат для идентификации и двухфакторной аутентификации пользователей. Благодаря этому загрузка операционной системы с жесткого диска может быть осуществлена только после предъявления зарегистрированного идентификатора eToken и ввода пароля.

Сообщается, что совместимые модели ключей eToken рекомендованы НПЦ “Модуль” в качестве персональных идентификаторов пользователей и администраторов СЗИ “Страж NT” (версия 3.0) в решениях по защите конфиденциальной информации и персональных данных от несанкционированного доступа.

Версия для печати