Развивая свою стратегию информационной безопасности под названием Cisco SecureX корпорация Cisco объявила об оснащении межсетевого экрана Cisco Adaptive Security Appliance новой функциональностью Cisco ASA CX, реализующей решение для информационной безопасности, способное учитывать контекст трафика.

Сообщается, что это решение позволяет на базе платформы ASA лучше распознавать угрозы и гибко настраивать правила доступа для различных приложений. ASA CX дает возможность сетевым администраторам определять, какие именно устройства и пользователи имеют право получить тот или иной тип доступа к сетевым ресурсам, а также к тысяче с лишним приложений (таким как Facebook, Google+, LinkedIn, Twitter и iTunes) и 75 тыс. микроприложений.

Cisco ASA CX использует возможности сетевой архитектуры безопасности Cisco SecureX Framework, учитывающей контекст и работающей в унифицированных сетях доступа, граничных сетях, сетях корпоративных подразделений и центров обработки данных, а также в облачных сетевых сегментах.

Как информирует Cisco, ASA CX использует систему SecureX для получения доступа к интеллектуальным сетевым функциям и агрегации поступающих из локальной сети данных с помощью системы Cisco AnyConnect Secure Mobility, а также для получения информации о хакерских угрозах в режиме, близком к реальному времени, из глобального центра Cisco Security Intelligence Operation.

В состав семейства новых высокопроизводительных устройств Cisco ASA входят модели ASA 5512-X, 5515-X, 5525-X, 5545-X и 5555-X, оптимизированные для установки в граничных сегментах сетей, предоставляющих доступ в Интернет.

Эти устройства, заключенные в компактный корпус 1RU, поддерживают широкий спектр ИБ-функций без установки дополнительных аппаратных модулей, работают на мультигигабитных скоростях, предоставляют большой выбор интерфейсов и обладают резервными блоками питания. В качестве опции предлагается более широкая и глубокая защита сети с помощью интегрированных облачных и виртуализированных программных ИБ-сервисов, поддерживаемых центром анализа сетевых угроз Cisco SIO.

Версия для печати