Банк “Санкт-Петербург” и компания “Инфосистемы Джет” объявили о завершении проекта по созданию в банке системы контроля доступа в Интернет.

Сообщается, что система построена на базе решений Blue Coat и позволяет банку ускорить бизнес-процессы, связанные с доступом в Сеть, упорядочить и контролировать на более высоком уровне этот доступ в режиме реального времени, а также значительно снизить риски, связанные с утечками информации, вирусными атаками и влиянием вредоносного программного обеспечения.

Как информирует компания “Инфосистемы Джет”, проект длился три месяца. За это время совместная проектная команда специалистов банка и интегратора провела аудит инфраструктуры банка. Были составлены правила использования интернет-ресурсов, модернизирован интернет-шлюз, разработаны политики доступа в Сеть и развернута система контроля доступа к интернет-ресурсам.

Сообщается, что развернутое решение предоставляет возможности для категоризации доступа к сайтам (блокирует или разрешает доступ), защиты от вирусов. Доступ пользователей в Интернет соответствует принятым в банке политикам, а в случае необходимости может производиться анализ SSL-трафика. Система позволяет снизить нагрузки на интернет-канал, протоколировать действия сотрудников при доступе в интернет, защищать интернет-трафик от вирусов, вредоносного кода и иных веб-угроз. Кроме этого, внедренная система позволяет принимать взвешенные управленческие решения на основании регулярно формируемых системой отчетов.

Версия для печати