Компания Acronis сообщила о внедрении решения Acronis Backup & Recovery 11 Server в Одинцовском гуманитарном институте (ОГИ). ПО было закуплено и установлено в начале 2012 г. для защиты пяти серверов, которые управляют сетью из более чем 650 персональных компьютеров в компьютерных классах и кабинетах ОГИ. Среди защищаемых серверов контроллеры доменов, файловый и почтовый серверы.

В ОГИ недавно внедрили систему электронного документооборота, в которой регистрируют абитуриентов, а когда они становятся студентами, через нее отслеживается успеваемость и посещаемость. В системе готовятся учебные планы, оформляются справки и другие служебные документы. Поэтому для института очень важно поддерживать ее бесперебойную работу.

“Однажды на сервере, который отвечает за доступ в Интернет и его распределение по локальной сети, пропал один из сетевых маршрутов, — рассказывает системный администратор ОГИ Михаил Макаревич. — Сервер видел только свою подсеть, и как мы ни старались, оперативно исправить проблему не удавалось. Решили поступить проще — восстановить образ системы из бэкапа. Подцепили образ, созданный еще 10-й версией Acronis Backup & Recovery, установили на сервер, и все заработало”.

Как сообщается, Acronis Backup & Recovery 11 работает в ОГИ уже более двух месяцев, и за это время техническим специалистам не пришлось обращаться за помощью к технической поддержке Acronis. Решение установилось без проблем поверх 10-й версии и стабильно работает. “В прошлых версиях не было централизованного управления, приходилось подключаться к каждой машине отдельно, просматривать журнал событий. В 11-й версии эта необходимость исчезла, — говорит Михаил Макаревич. — Особенно удобна конфигурация дублирования: создав один план, я могу продублировать его и изменить лишь диски, на которые будет делаться резервное копирование. При этом расписание и все параметры бэкапов будут уже заданы”.

Версия для печати