Компания “Информзащита” объявила об очередном подтверждении банком “Санкт-Петербург” выполнения требований информационной безопасности, действующих в системе расчетов с использованием международных платежных карт, и получении банком сертификата соответствия международному стандарту PCI DSS.

Как информирует компания “Информзащита”, соответствие требованиям стандарта и получение сертификата стало результатом ее совместного с банком проекта. Сотрудничество банка “Санкт-Петербург” и “Информзащиты” началось в 2008-м, когда банк, руководствуясь требованиями международных платежных систем Visa и MasterCard, в первый раз решил получить сертификат соответствия стандарту PCI DSS. С того времени результаты совместной работы ежегодно находят свое отражение в получаемых банком сертификатах соответствия требованиям стандарта PCI DSS.

В рамках упомянутого проекта “Информзащита” внедрила систему управления информационной безопасностью на базе продукта компании ArcSight, а банк самостоятельно внедрил ряд других средств обеспечения ИБ. Как сообщил начальник отдела информационной безопасности банка “Санкт-Петербург” Анатолий Скородумов, сотрудничество с компанией “Информзащита” не заканчивается этим проектом. В частности, идет совместное внедрение специального ПО, которое позволит поднять уровень контроля соответствия требованиям стандарта PCIDSS и как результат повысит защищенность процессингового центра банка

Версия для печати