“Российская корпорация средств связи” (РКСС), производитель доверенного телекоммуникационного оборудования, объявила о получении сертификата ФСБ России на программно-аппаратный комплекс по обеспечению сетевой безопасности серии RSCB-X. Согласно полученному сертификату RSCB-X, производимый на предприятиях корпорации “Ростехнологии”, соответствует требованиям ФСБ по защите информации от несанкционированного доступа в автоматизированных информационных системах класса АК1.

Как информирует РКСС, комплекс RSCB-X представляет собой высокопроизводительное отказоустойчивое решение, в котором на единой доверенной платформе одновременно могут функционировать российское и зарубежное ПО, обеспечивающее информационную безопасность (cетевые экраны, защита веб-приложений и баз данных, системы обнаружения и предотвращения вторжений, антивирусы, защита электронной почты, виртуальные частные сети, криптографические средства защиты). Модульный дизайн позволяет обеспечить высокую масштабируемость, своевременную модернизацию, а также аппаратное и программное резервирование. RSCB-X поддерживает пропускную способность от 5 до 140 Гбит/с.

Сообщается, что RSCB-X дает возможность заказчикам консолидировать сетевую инфраструктуру (коммутаторы, системы выравнивания нагрузки, сетевые кабели и шнуры питания) и специализированные устройства, применяемые для защиты, что упрощает развертывание системы за счет сокращения количества устройств, занимаемой площади и снижения совокупной стоимости владения.

Версия для печати