Компания “Логика бизнеса 2.0” (входит в группу “АйТи”) объявила о выпуске версии 3.0 программного продукта “АйТи-Штамп”. При работе над ним была достигнута главная цель — независимость от платформы и криптопровайдера.

Разработчики утверждают, что новая версия позволяет организовать защищенный документооборот на любой платформе, через любого клиента и с выбором любого криптопровайдера. Такая универсальность делает возможным использование всех функций цифровой подписи, не изменяя ИТ-ландшафт компании.

“АйТи-Штамп” предназначен для реализации в прикладном программном обеспечении функций криптографической защиты информации и применения электронной подписи (ЭП) и шифрования. Он предоставляет программный интерфейс между системой электронного документооборота и программой-криптопровайдером. “АйТи-Штамп 3.0” предоставляет программный интерфейс (API) для “толстого” и “тонкого” клиента. Таким образом, теперь электронная подпись доступна организациям, использующим в СЭД веб-интерфейс.

Как сообщается, версия 3.0 позволяет работать с модулями “КриптоПро”, JCP и CSP. Благодаря этому электронные подписи совместимы с любыми лицензиями, приобретенными компанией у сертифицированного криптопровайдера.

Версия для печати