“Лаборатория Касперского” представила новую версию Kaspersky Mobile Security — мобильного продукта для обеспечения безопасности смартфонов на платформе Android. Сообщается, что в решении стали доступны новые средства защиты, включая возможность блокировки зараженных и фишинговых сайтов, которые злоумышленники используют для кражи данных.

Как информирует “Лаборатория”, обновленное решение наряду с традиционными методами противодействия вредоносным программам использует эвристический анализ и облачные технологии. Взаимодействие приложения с облачной системой безопасности увеличивает скорость реакции на появление новых вредоносных программ и позволяет оперативно обновлять информацию о вредоносных сайтах. Дополнительную защиту предоставляют фильтр нежелательных звонков и SMS, а также новый веб-фильтр, который позволяет блокировать зараженные и фишинговые сайты.

Для защиты от нежелательных контактов в Kaspersky Mobile Security предусмотрены “белый” и “черный” списки абонентов. Приложение обеспечивает неприкосновенность личной информации, скрывая от посторонних глаз историю входящих и исходящих звонков, SMS и записей в контакт-листе. При необходимости можно настроить автоматическую защиту этой информации через определенное время или сделать ее недоступной удаленно, послав на смартфон SMS с командой. Программа может выборочно стереть любые хранящиеся в памяти устройства сведения, а при необходимости выполнит полное удаление данных.

Согласно предоставленным “Лабораторией” данным, Kaspersky Mobile Security существенно повышает шансы на возврат потерянного или украденного устройства. Так, получив SMS с соответствующей командой, программа может определить местоположение смартфона на основе данных, полученных от GPS-модуля, базовых станций сотовой связи или расположенной неподалеку сети Wi-Fi и передать эту информацию владельцу. Если же злоумышленник заменит SIM-карту в устройстве, то функция SIM-контроль автоматически заблокирует его и по электронной почте сообщит законному владельцу новый номер телефона.

Версия для печати