Компании iSimpleLab (входит в консорциум iCAMGroup) и “Аладдин Р.Д.” объявили о выводе на рынок нового совместного решения. Оно позволяет использовать систему дистанционного банковского обслуживания (ДБО) iSimpleBank 2.0 с новыми USB-ключами и смарт-картами “eToken ГОСТ” в любом современном браузере (Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari или Opera) под управлением наиболее распространённых операционных систем.

Поддержка технологии работы с аппаратной реализацией электронной подписи в ДБО iSimpleBank 2.0 означает, что теперь российские банки могут воспользоваться преимуществами встроенной ЭЦП для защиты дистанционных сервисов. Это, прежде всего, позволит обладателю ключа подписи ставить электронную подпись под документами на любом компьютере, в том числе “чужом”: для этого не понадобится установка каких-либо сторонних программ, приложений, драйверов или получение прав администратора.

Стороны считают, что использование ЭЦП с неизвлекаемым закрытым ключом в связке со считывателем смарт-карт с функцией визуального контроля полей документов позволяет решить одну из фундаментальных проблем по созданию “доверенной” среды и избежать риска целевых атак на сервис через незащищенность пользователя, таких как фишинг, удаленное управление или “проброс” USB-портов на удаленный компьютер с подписанием подложных документов.

В компании iSimpleLab ожидают, что простота подключения и использования USB-ключей и смарт-карт “eToken ГОСТ” должна повысить интерес к использованию аппаратных средств защиты со стороны физических лиц банка, которым ранее для работы с ЭЦП требовалось обладать базовыми навыками для установки дополнительного программного обеспечения и выполнять сложную последовательность действий для настройки технологий. Для юридических лиц выбор “eToken ГОСТ” должен способствовать упрощению работы с ЭЦП на программных платформах MacOS и Linux с возможностью работы во всех распространенных браузерах.

Версия для печати