Компания ReaSoft объявила о выходе новой версии адресованного предприятиям малого и среднего бизнеса (СМБ) решения для защиты корпоративной сети и управления доступом в Интернете — ReaSoft Network Firewall 3. По словам разработчиков, ключевыми особенностями новой версии являются элементы системы DLP (предотвращение утечки информации), поддержка ограничения доступа к сайтам определенных категорий, а также простота настройки и управления.

Хотя компания не относит ReaSoft Network Firewall 3 к полноценным DLP-системам, данный продукт, как утверждают ее представители, способен предотвратить попадание конфиденциальных данных в руки посторонних лиц через такие каналы как электронная почта, ICQ, MSN, интернет-сообщества и т. д. ReaSoft Network Firewall 3 расшифровывает все HTTP и HTTP POST запросы, переписку в программах мгновенного обмена сообщениями и электронные письма с вложениями, а затем сохраняет их на жестком диске в удобных для поиска форматах: текстовом и .eml.

Важная функция программы — каталог сайтов, позволяющий ограничить доступ в Интернет. Согласно недавним исследованиям, 90% офисных работников по нескольку часов в день используют Интернет на работе в личных целях. Это значит, что просто заблокировав доступ к сайтам из категорий “Электронная коммерция”, “Социальные сети” и “Развлечения” посредством создания соответствующего правила в ReaSoft Network Firewall, можно значительно снизить потери рабочего времени сотрудников и снизить интернет-трафик.

По данным поставщика, ReaSoft Network Firewall 3 поддерживает 32- и 64-разрядные версии ОС MS Windows 2000/XP/2003 Server/Vista/2008 Server/7 (32-бит и 64-бит). Цена одной лицензии начинается от 199 долл. (до 10 рабочих станций).

Версия для печати