Аналитическая компания The Radicati Group, специализирующаяся в области исследований рынка новейших информационных технологий, внесла “Лабораторию Касперского” в квадрант ключевых игроков (Top Players) в категории Endpoint Protection Platforms 2012, а в начале текущего года аналитическое агентство Gartner поместило “Лабораторию Касперского” в сектор лидеров магического квадранта в категории Endpoint Protection Platforms.

Как информирует “Лаборатория”, ее корпоративные решения защищают более 200 тыс. разномасштабных и разнопрофильных компаний и организаций по всему миру. Среди особенностей своего решения Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows ЛК отмечает оперативное обнаружение и удаление всех типов вредоносного ПО, сокращение количества потенциально уязвимых точек, которыми можно воспользоваться для проведения атаки, передовые технологии HIPS, а также поддержка различных платформ. Единая консоль администрирования Kaspersky Security Center обеспечивает удобство управления защитой как физических, так и виртуальных сред независимо от количества и типа используемых платформ, а также возможность расширения корпоративной сети.

ЛК предлагает также решения с аналогичными функциями для защиты отдельных узлов сети, работающих на платформах, отличных от Windows. Среди них называются Kaspersky Endpoint Security для Mac, Kaspersky Endpoint Security для Linux, Kaspersky Endpoint Security для смартфонов, Антивирус Касперского для систем хранения данных , Kaspersky Security для виртуальных сред.

Версия для печати