“Лаборатория Касперского” объявила о выпуске на российский рынок линейки новых продуктов для обеспечения сетевой безопасности под названием “Kaspersky Security для бизнеса”.

Как сообщил директор по маркетингу “Лаборатории Касперского” Александр Ерофеев, новинка позволяет защитить корпоративные бизнес-процессы от вредоносных программ, обеспечить контроль компьютеризированных рабочих мест (в том числе и мобильных), шифрование критических данных, безопасность мобильных устройств, осуществляя управление всеми компонентами защиты с единой консоли Kaspersky Security Center.

Функциональность “Kaspersky Security для бизнеса” разделяется на три части: мониторинг, защита и управление. Мониторинг обеспечивает контроль состояния физических (включая мобильные) и виртуальных устройств, выявление уязвимостей в защите, учет программного и аппаратного обеспечения на основании отчетов. По словам Александра Ерофеева, компоненты решения при необходимости также помогут и в проведении расследований ИБ-инцидентов.

В защите используются сигнатурные и проактивные методы, а также интеграция с глобальным облачным ресурсом Kaspersky Security Network для оперативного обновления данных системы защиты, включая репутационные характеристики ИТ-ресурсов. Впервые в продуктах Лаборатории появилась функция шифрования данных (с применением алгоритма Advanced Encryption Standard). Она применима как к отдельным файлам и папкам, так и к носителям информации целиком.

За системное администрирование решения отвечает модуль Kaspersky Systems Management. На него возложены функции развертывания образов ОС и программ, создания и применения ИБ-политик, контроль доступа в сеть (NAC), управление личными устройствами сотрудников, лицензиями и исправлениями, мобильными устройствами (MDM).

Особо представители “Лаборатории Касперского” подчеркнули актуальность для компаний защиты мобильных устройств и возможность ее организации с помощью “Kaspersky Security для бизнеса”. Для этого предназначен функционал комплексной защиты от вредоносных программ и модуль администрирования MDM (работающий через консоль Kaspersky Security Center). Ныне возможности решения распространяются на мобильные платформы Android, Windows, Symbian, BlackBerry и iOS.

Как сообщил Александр Ерофеев, “Kaspersky Security для бизнеса” основан на модульном принципе, что позволяет наращивать возможности построенного с его помощью ИБ-решения в соответствии с потребностями бизнеса, поднимаясь по следующим уровням: стартовому, стандартному, расширенному и полному (total).

Версия для печати (без изображений)