Нынешний год стал для вендоров антивирусов переходным к новой парадигме “Интернета вещей”, которая выработалась в результате реагирования на современные доминирующие тенденции в индивидуальном использовании ИКТ. К ним эксперты относят доминирование мобильной телефонии и мобильного доступа в Интернет, рост популярности облачных сервисов, а также экспоненциальное увеличение количества подключений к Интернету всевозможных устройств: помимо привычных смартфонов, планшетов, ноутбуков это всевозможные датчики и агрегированные устройства (размещенные, например, в автомобилях и домашних хозяйствах).

Вслед за американской компанией McAfee о своем новом продукте, разработанном в новой парадигме, объявила российская “Лаборатория Касперского”. Ее новый комбайн защиты информации, предназначенный для домашних хозяйств, называется “Kaspersky Internet Security для всех устройств”.

Новинка предоставляет владельцу одной лицензии нового продукта возможность установить защиту на пять любых подключенных к Интернету устройств (включая телевизор, видеокамеру, холодильник и т. п.), работающих под любой из современных операционных систем Windows, iOS или Android. При этом эти устройства будут находиться под защитой всего ИБ-функционала, которым располагает комбайн KIS, включая средства защиты финансовых онлайновых операций, блокировку получения из Сети нежелательного контента и ссылок на вредоносные и фишинговые интернет-ресурсы и т. д.

Из новых технологических возможностей, появившихся в “Kaspersky Internet Security для всех устройств”, представители “Лаборатории” называют функционал для борьбы с программами блокировки экрана, а также технологию “мета-сканер”, предназначенную для поиска в файлах образцов вредоносных кодов и выявления в работе приложений поведения, характерного для зараженного состояния.

Версия для печати