Как выяснилось, масштабы взлома серверов Adobe оказались более крупномасштабными, чем считалось. В результате целенаправленной атаки хакеров с её серверов была похищена личная информация и скомпрометировано не 2,9 млн., как ранее заявляли представители компании, а 38 млн. пользовательских учетных записей.

“Наше расследование подтвердило тот факт, что злоумышленники получили доступ к записям Adobe ID и к действовавшим зашифрованным паролям для около 38 млн. активных пользователей”, — сообщила изданию Reuters представитель Adobe Хизер Эделл. По ее словам, хакерам также удалось похитить данные пользователей таких продуктов, как Adobe Acrobat, ColdFusion, ColdFusion Builder. Кроме того, хакеры украли исходные коды некоторых программ Adobe. Отмечается, что, получив доступ к этим кодам, преступники могут выяснить, как работают программы, и скопировать принципы их работы.

По словам Эделл, многие из полученных хакерами записей Adobe ID являются недействительными и уже не применяются пользователями, другие ID — это тестовые данные, в третьих неверно указаны регистрационные данные. При этом она признала, что довольно большой процент украденных записей — это действующие аккаунты Adobe. После выявления кражи компания сразу сменила пароли на клиентских аккаунтах, чтобы предупредить возможный взлом шифров. Однако отмечается, что это может не защитить клиентов компании, если они пользовались тем же именем пользователя и паролем на других ресурсах.

В данный момент Adobe проводит внутреннее расследование и сотрудничает с правоохранительными органами

Версия для печати (без изображений)