НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Откуда утечки?

Валерий Васильев
17.06.2011 10:22:46

Актуальность проблемы защиты от утечек данных и эффективность функционала предотвращения утечек (DLP) привели к популярности DLP-систем, активизации их применения.

Казалось бы, у компаний есть желание и возможность наладить потоки и контроль конфиденциальной информации. Но вот как быть с контролем, когда конфиденциальные данные передаются в третьи руки – партнерам и клиентам?

Как свидетельствует специалист по конкурентной разведке из компании "ДиалогНаука" Андрей Масалович, дела с сохранением конфиденциальности партнерской информации на сопредельной стороне обстоят из рук вон плохо. По его наблюдениям получается, что если свою собственную информацию компании все-таки стараются оберегать, то к хранению партнерской относятся спустя рукава.

Эта проблема особую актуальность приобретает поскольку, согласно наблюдениям компании Gertner, которые озвучила ее консультант Эйя Хольстрем, компании сегодня четко придерживаются вектора активного вовлечения в корпоративный информационный обмен персонала, партнеров, клиентов, использования в маркетинге социальных сетей, технологий унифицированных коммуникаций, средств совместной работы и т.п.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии