НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Представления Минэкономразвития о биометрии

Валерий Васильев
23.06.2011 12:49:10

Любопытную байку услышал из первых уст, т.е. непосредственно от представителя Госдумы на 4-м "Межотраслевом форме директоров по информационной безопасности".

На предложение Госдумы лицензировать новый перспективный вид деятельности, связанный с использованием биометрии – разработку, производство, испытания, обслуживание биометрических средств обеспечения безопасности - из Минэкономразвития ответили, что это "предложение не соответствует целям лицензирования, поскольку эта деятельность не оказывает влияния на безопасность граждан и государства".

Закономерен вопрос, зачем же тогда эти средства все активнее вводятся в жизнь (в том числе и в нашей стране), если они не оказывают влияния на безопасность граждан и государства"?

И далее из ответа Минэкономразвития: "Использование биометрических систем является одним из способов идентификации информации, продукции и товаров".

Граждане России, уже обзаведшиеся биометрическими паспортами, а также те, кому это предстоит сделать, к какой категории вы себя относите – к информации, продукции или товарам? smile:D

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии