НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Геймеры, требуйте защиты игровых серверов!

Валерий Васильев
19.08.2011 09:49:19

На днях «Доктор Веб» объявил о выявленной его спецами схемы заражения пользовательских компьютеров троянскими программами. Целью злоумышленников стали любители известной многопользовательской игры Counter-Strike.

Как информирует «Доктор Веб», в окно с новостью дня (MOTD), которое демонстрируется игроку при подключении к игровому серверу, злоумышленники вставили скрытый компонент IFRAME, перенаправляющий игроков на один из подложных серверов. Ну а далее злоумышленники измывались над жертвой, как хотели…

Резонно возникают "классические" для российской ментальности вопросы "кто виноват?" и "что делать?". Попробую ответить, сославшись на "случай из жизни".

В середине лета этого года многопользовательская онлайновая (MMORPG) игра Anarchy Online отметила свое десятилетие. Играют в нее (уже несколько лет как) более миллиона геймеров по всему "шарику". Примечательно, что шума, связанного с проникновением зловредов в мир Anarchy Online, я не припоминаю, во всяком случае, последние пять лет (столько она существует в России).

Известно, что на стороне серверов компании Funcom (это разработчик игры) установлены средства защиты компании McAfee. Именно они отвечаю за безопасность сеансов связи с игровыми серверами. И, похоже, со своими обязанностями справляются.

Наверное, приверженцам Counter-Strike нужно поинтересоваться, как защищают их на своей стороне провайдеры игры.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии