НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Интернет под контролем прокуратуры?

Валерий Васильев
21.09.2011 17:50:04

На заседании координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ, которой состоялся в Минске, генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка завил о необходимости взять под контроль Интернет, и в первую очередь социальные сети.

Г-н Чайка видит в Интернете инструмент организации беспорядков и ссылается на недавние волнения в Англии, где уличные беспорядки были инициированы через Facebook и Twitter. Коллеги поддержали генпрокурора России, определив основной целью такого прокурорского контроля Интернета защиту свобод и прав граждан.

Белорусский коллега г-на Чайки высказал также пожелание создать единые правила пользования Интернетом на международном уровне, применяя механизмы ООН, имея ввиду, что при трансграничности Интернета только так можно предотвратить публикации, как он сказал, клеветнических статей, инсинуаций и т.п.

Может, прокуратуре все-таки следует квалифицированнее следить за исполнением уже действующих законов , в том числе и международных, для защиты свобод и прав граждан и борьбы с клеветой? К тому же в стране уже давно операторы связи используют для содействия силовикам СОРМ - систему технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Олег
23.09.2011 10:03:02

Прокуратура делает вид что следит за соблюдением закона, менты делают вид что следят за порядком, высшее руководство делает вид, что что-то делает для улучшения положения в стране, а мы делаем вид что все хорошо. Все знают что перевод из милиции в полицию стоит ~ 5 тыр. (конечно в зависимости от региона и места. Не берем старший командный состав). Кого обманываем? Там наверху не знают что-ли? Знают. Хорошая мина при плохой игре?