НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

"Интернет - Беверли-Хиллз или Гарлем?" ч.2

Валерий Васильев
21.10.2011 10:03:12

О развитии истории с бунде-трояном

О завязке истории с бундес-трояном я написал в посте, обратив внимание участников блога на то, что для пользователей Интернета важно, как будет развиваться эта история.

Новые обстоятельства, открывшиеся в связи с ошибками в получившем имя бундес-трояна ПО специального назначения, которые привели к нелегитимным проявлениям в его поведении, побудили министр внутренних дел Германии Ханса-Петера Фридриха призвать федеральные земли отказаться от его использования до тех пор, пока не будет выяснено, насколько она законна в свете открывшихся обстоятельств. Для этого не потребовалось (пока, во всяком случае) даже обращений членов организации Chaos Computer Club за судебной помощью. История по инициативе германских властей развивается цивилизованно.

В качестве временных мер для защиты от бундес-трояна компании, поставляющие средства антивирусной защиты, рекомендуют своевременное обновление антивирусных баз. Сегодня я наверняка знаю две компании, в антивирусных продуктах которых уже есть защита от бундес-трояна. Это – G Data Software и Microsoft. Думаю, что и у других антивирусников такая защита тоже уже появилась – просто у меня нет точных сведений, подтверждающих, у кого именно.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии