НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

О чемпионате по взлому ключа CmStick

Валерий Васильев
02.11.2011 18:09:50

Российский вендор Rainbow Security объявил чемпионат по взлому аппаратного ключа CmStick для защиты программного обеспечения, разработанного германской компанией WIBU-SYSTEMS.

Прежде всего, организаторы чемпионата должны понимать, что с призовым фондом в 20 тыс.евро и при количестве участников в 200 человек они могут рассчитывать только на юниорский состав российского сообщества хакеров. И, похоже, такое понимание есть, раз прямо в приглашении они включили рекомендацию не использовать отладчики.

Потом, не всякий хакер захочет светиться в офисе Rainbow, а это - одно из условий участия. Не всякий захочет тратить время, на то, чтобы приехать из другого города в Москву, а при нашей российской географии не всякий и успеет это сделать в установленные сроки.

Организаторы ничего не сказали о надежности защиты почтового канала, по которому на адрес hacker@RNBO.ru будут передаваться описания взлома ключа. Опытный хакер займется именно этим каналом, а не ключом. Опытные "кролики" именно там и будут поджидать подопытных "кроликов". То же самое можно сказать и про перевод выигрыша электронным платежом на счет победителя (хотя при распределении выигрыша в 20 тыс.евро на всех победителей перехват платежа становится неинтересным).

Вывод. Скорее всего, мы становимся свидетелями рекламной акции, а не "народного" тестирования средства защиты компании WIBU-SYSTEMS.

Комментариев: 4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Димон aka "133t h@c|{eR el1te"
07.11.2011 18:28:58

Уважаемый читаем внимательнее. Призовой фонд выделяется только на победителя, того кто первым справится с поставленной задачей. Не вводите в заблуждение. Принимайте участие и вы поправите ваш семейный бюджет!

08.11.2011 11:33:22

Ну, если это так, то Димон просто указывает на явную ошибку в организации чемпионата.
Представим, что несколько хакеров взломают ключт разными способами - дыр то в ключе может оказаться не одна.
Что же? Лишать их заслуженной награды?

Макар Федорович
07.11.2011 21:06:17

Дядя ты пишешь ерунду. Личность получившего приз наверняка будет персонифицирована. Кстати Rainbow Security по ходу не вендор, а дистрибутор. Вы даже сайт не изучили а делаете столь идущие выводы ))))) Удачи на чемпионате. Я зарегистрировался а вы?

08.11.2011 11:36:47

Племянник, ты прав - Rainbow Security действительно ИБ-дистрибьюьтор.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии