НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Безопасность:

Блог

Прокуратура Москвы признает муниципальный транспорт опасным для жизни. Оценка дана. Что дальше?

Валерий Васильев
04.11.2011 13:17:41

По результатам проверок в Южном и Западном округах Москвы, а также на ГУП «Метрополитен» и ГУП «Мосгортранс» столичная прокуратура заключила, что передвижение на московских автобусах и метро не только не является комфортным, но и опасно для жизни и здоровья горожан.

Среди выявленных причин отмечены следующие. Руководство не обеспечивает водителям наземного транспорта и машинистам электричек метро условия для соблюдения режима труда и отдыха, медосмотр у них проводится халатно, не единичны случаи управления автобусами людьми без лицензии, на маршруты часто выпускают технику с изношенной резиной, плохими тормозами, неисправными двигателями и системами рулевого управления.

У нас есть возможность оценить эффективность функционирования связки прокуратуры и мэрии Москвы. Давайте отметим, когда ситуация с муниципальным транспортом в столице (или хотя бы в проверенных округах) улучшится настолько, что мы, горожане, почувствуем это сами, а не только прочитаем в отчетах мэрии о принятых по результатам прокурорских проверок мерах.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Юрий
06.11.2011 20:05:10

Аффтар, ты вот ругаешь общественный транспорт, дескать, он плохой. А ты что-то предложил конструктивное для улучшения его работы? Или ты, как истый рыночник, хочешь его, общественный транспорт, уничтожить? Или передать его полностью в частные руки, как это было сделано в Казани (автобусы)?
Но тока смотри, не переусердствуй: цены там поднялись вдвое против прежнего при неизменном уровне обслуживания: тебе известна такая штука, как эффект масштаба?

Что именно ты можешь предложить? Только учти: золотой пилюли нет и быть не может, подход должен быть системный, а решение - комплексное.